El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) iniciará mañana, martes 1 de octubre, la entrega a escala nacional de 70,775 litros de fungicidas e insecticidas a productores de café.

La institución anunció que con esta entrega se protegerá un área de 136,325 manzanas de cafetal, con lo que se beneficiará a pequeños, medianos y grandes productores de café inscritos en el Consejo Salvadoreño del Café.

La inversión realizada, que asciende a $3 millones, busca prevenir la roya y broca en el parque cafetalero del país, indica el MAG.

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Para realizar la entrega de los fungicidas e insecticidas se han habilitado 14 centros de distribución a escala nacional, que operarán de 8:00 a.m. a 3:30 p.m.

Zona occidental:

Oficina de la Dirección General de Sanidad Vegetal, Santa Ana, Cantón Portezuelo, Ex-IRA.
Agencia de Extensión CENTA Chalchuapa, a un costado oriente de la Alcaldía de Chalchuapa, Santa Ana.
Agencia de Extensión CENTA Ahuachapán, Cantón El Espino, Ahuachapán.
Agencia de Extensión CENTA Atiquizaya, Ahuachapán.
Cooperativa Las Lictorias, Juayúa, Sonsonate.
Cooperativa ATAISI, Cantón San Isidro, Izalco, Sonsonate.

Zona central:

Centro Experimental San Andrés 1, Kilómetro 33 ½ carretera a Santa Ana, Ciudad Arce, La Libertad.
Cooperativa Santa Adelaida, Finca 3 de mayo, Comasagua, La Libertad.
Oficina Asociación Cafetalera, Junta Departamental Chalatenango, La Palma, Chalatenango.
Cooperativa Cuscatlán, Cojutepeque, Cuscatlán.
Asociación Cafetalera de El Salvador, Ave. Francisco Flores #18, Barrio El Centro, Guadalupe, San Vicente.

Zona oriental:

Recibidero PRIETO, final Ave. Monseñor Romero, salida a Carretera Panamericana, Santiago de María, Usulután.
COEX, Barrio Dolores, Calle Principal, Ave. Rosendo Vásquez, Chinameca, San Miguel.
Cooperativa Ciudad Barrios, Final Calle Principal, Barrio Bolívar, Ciudad Barrios, San Miguel.

El Ministerio de Agricultura señala que los productores que recibirán estos insumos deberán estar inscritos en el Consejo Salvadoreño del Café y tener su carné vigente.

Los requisitos que deben cumplir para recibir los insumos son los siguientes:

+Ser productor de café. Persona Natural o Jurídica.
+Estar inscrito en el Consejo Salvadoreño del Café (CSC) y tener su carnet vigente.
+Firmar el acta de recibo del producto, en donde se detallan los datos que garantiza la legalidad de la acción.
+Presentar fotocopia de DUI vigente ampliada a 150%. (Toda persona que retire los insumos debe llevar fotocopia de su DUI vigente y tener el original)
+Productores que no puedan asistir personalmente, deben enviar a su apoderado legal, esta persona tendrá que presentar un poder autenticado por notario y la fotocopia de DUI y NIT vigentes ampliada al 150%.
+En caso de empresas beneficiadas se deberá presentar acta de constitución de la empresa (Sociedad Anónima) carnet vigente CSC y el NIT de la empresa. Si el presidente o representante legal no puede hacer el retiro de los insumos, la persona delegada deberá presentar un poder autenticado por notario y la fotocopia de DUI y NIT vigentes ampliada a 150%.
+En caso de cooperativas beneficiadas se deberá presentar el acta de constitución, carnet vigente CSC y NIT de la cooperativa. Si el represente legal no puede retirar el producto, la persona delegada tiene que llevar un acta de visto bueno del Secretario del Consejo de Administración y la fotocopia de su DUI y NIT vigentes ampliada al 150%.