El Águila venció 3-1 al Alianza en tanda de penales y se coronó campeón del torneo Clausura del fútbol salvadoreño, en partido disputado este domingo en el estadio Cuscatlán, en San Salvador.

Por Águila anotaron desde los doce pasos Jefferson Polío, Kevin Reyes, y el uruguayo Waldemar Acosta. Alianza solo lo hizo Iván Mancía.

Ambos conjuntos durante los 90 minutos del encuentro y producto de pocas jugadas de peligro terminaron sin goles por lo que se fueron al alargue de 30 minutos donde prevaleció el 0-0.

Con la victoria de este domingo Águila conquistó la decimosexta corona desde su fundación el 16 de febrero de 1926 en la ciudad de San Miguel, 136 km al oeste de San Salvador.

El portero del conjunto emplumado, Benji Villalobos, detuvo dos penales y fue considerado por la crónica local como el mejor jugador del cotejo.

Tras el triunfo de este domingo, los habitantes de la ciudad de San Miguel comenzaron a celebrar en las calles su nueva corona.