El Mango, manjar tropical salvadoreño

Sábado 16, Abril 2016 - 12:00 AM
Su sabor es único. Verde o maduro el mango es la fruta predilecta en las mesas salvadoreñas, por ello el Instituto Salvadoreño de Turismo (ISTU) ha organizado por sexto año consecutivo el Festival del Mango en el turicentro Ichanmichen.La celebración que tendrá lugar en uno de los puntos de encuentro más importantes por los viroleños tiene como objetivo impulsar el emprendedurismo y la gastronomía típica salvadoreña."En la oferta astronómica estarán más de 32 expositores, entre artesanos y microempresarios que ofrecerán una amplia gama de platillos típicos preparados a base de mango, entre las novedades están las empanadas y pupusas de mango”, aseguró Dolores Henríquez, directora ejecutiva del ISTU.Según María Navarrete, una de las exponentes, "el día de la actividad podrán degustar pizzas, ensaladas, ceviches, camarones, costillas caramelizadas con salsa de mango, lasaña, pasteles, refrescos, atoles, licor, dulces y más, todo a base de mango”.Los asistentes además podrán conocer de las más de 50 clases de mangos provenientes de injertos entre las cuales están las variedades: Lora, jade, panadés, zul, oro, manila, plátano, ciruela, manzano, cuma, limón, piña, indio, limón, mechudo, pollito, entre otros.La actividad será abastecida por seis de las más grandes fincas productoras del mango en Zacatecoluca, zona conocida por sus tierras fértiles y de abundantes aguas, donde al año se producen 800 mil toneladas del delicioso fruto.El día del evento la seguridad estará a cargo de la División de Turismo de la Policía Nacional Civil. La entrada al centro recreativo Ichanmichen es de $1.50, niños menores de 6 años y adultos mayores entran gratis.