De la mano de su dupla de ataque Hermann-Pléa, el Borussia Mönchengladbach se colocó este domingo líder de la Bundesliga en la 7ª fecha al golear 5-1 al Augsburgo (14º), aprovechando los tropiezos la víspera de los 'grandes' en Alemania.

El club renano, 5º la pasada temporada, sumó su cuarta victoria consecutiva y supera con 16 puntos a un quinteto de escuadras con 15 puntos; el Bayern Munich, Leipzig, Friburgo, Schalke y Bayer Leverkusen, en ese orden por la diferencia de goles, después que ninguno de ellos lograse los tres puntos este fin de semana.

Tampoco pasó del empate el Borussia Dortmund (7º), ante el Friburgo (2-2).

El Wolfsburgo, que recibe al modesto Unión Berlín este domingo, podría intercalarse en segunda posición a 15 puntos en caso de victoria.

El Borussia Mönchengladbach barrió al Augsburgo con tres goles en los primeros 13 minutos. Patrick Hermann logró un doblete y el francés Alassane Pléa dio dos pases de gol y marcó el cuarto gol (39).