El astro James Harden continuó este miércoles imparable en la NBA al anotar 59 puntos para que sus Houston Rockets vencieran a los Washington Wizards con reñida pizarra de 159-158.

Harden encestó uno de los dos tiros libres con 2,4 segundos por jugar para darle a los Rockets el apretado triunfo.

"No sabía que íbamos a tener que anotar unos 160 puntos para ganar, pero lo que sea necesario fue necesario", dijo el entrenador de Houston, Mike D'Antoni. "Muchas actuaciones individuales geniales. Tocaron de manera increíble. No se perdieron nada".

Washington no se llevó la victoria pero disparó para un 62,6% de efectividad en tiros de campo y 20 de 36 triples. Houston disparó para 53.4% e hizo 42.6% de sus triples.

Bradley Beal anotó 46 puntos para Washington, encestando tres canastos con 8,1 segundos restantes para empatar a 158.

"Odio las victorias morales", dijo por su parte Beal. "Pero siempre es una buena sensación saber que cuando perdemos, siempre hay una o dos cosas que podemos arreglar".

Harden tuvo 38 puntos en la segunda mitad: 21 en el tercer cuarto y 17 en el último.

El también estelar Russell Westbrook tuvo solo tres puntos en los primeros tres cuartos, luego anotó 14 en el último para 17 y terminó con su segundo triple-doble de la temporada. Terminó también con 12 asistencias y 10 rebotes.

Clint Capela agregó 21 puntos y 12 rebotes para ayudar a Houston a mejorar ahora con balance de 3-1.

Rui Hachimura tuvo 23 puntos en su debut en casa para los Wizards, Davis Bertans agregó 21, pero Washington cayó a 1-3.

- Walker frena a Bucks -
En Boston, los anfitriones Celtics frenaron en esta jornada a los Milwaukee Bucks con una victoria de 116-105 gracias a 32 puntos de Kemba Walker, 21 de ellos en la segunda mitad.

Jayson Tatum agregó 25 puntos, Gordon Hayward 21 y 10 rebotes, y Marcus Smart terminó con 19 tantos y seis asistencias por Boston, que disparó para un 54% desde el campo en los últimos dos parciales.

"Tenemos tantos muchachos talentosos en este equipo que todos deberían contribuir para ser el equipo que queremos ser", dijo Tatum.

Milwaukee dominó en la primera mitad, liderando por 19 puntos, pero los Celtics respondieron en el tercer cuarto, usando una ofensiva de 26-7 en los últimos 6:38 minutos del período para tomar una ventaja de 80-76 en ese cuarto.

Boston mantuvo ese impulso, comenzando el período final con una carrera de 11-4 para abrir una ventaja de 91-80.

Khris Middleton lideró a los Bucks con 26 puntos. El griego Giannis Antetokounmpo terminó con 22 tantos y 14 captruras, pero el MVP reinante perdió la compostura tarde, primero cometiendo una falta dura sobre Smart y luego una falta técnica en el último minuto.

Antetokounmpo dijo que no hubo intención maliciosa en el juego con Smart.

"Nada", dijo Antetokounmpo. "Traté de ir por el rebote. Él intentó ir por el rebote. Dos que jugaron duro y ambos terminamos en el piso".

En otros resultados, Suns a Warriors 121-110, Jazz a Clippers 110-96, Hornets a Kings 118-111, Blazers a Thunder 102-99, Raptors a Pistons 124-113, Cavaliers a Bulls 117-111, Magic a Knicks 95-83, Sixers a Wolves 117-95 y Pacers a Nets 118-108.