AFP

Con 30 puntos de LeBron James y una canasta de último minuto de Anthony Davis, Los Angeles Lakers vencieron este sábado en la NBA 109-108 a los Memphis Grizzlies.

Davis también aportó al triunfo 22 tantos, mientras que el también astro Dwight Howard añadía 10 con nueve capturas saliendo de la banca.

En tanto, cinco jugadores de los Grizzlies tuvieron anotación de doble dígito con Ja Morant al frente con 26 tantos. Joe Crowder y Jaren Jackson le secundaron con 21 y 20 cartones, respectivamente.

LeBron anotó una bandeja con 1:30 minutos por jugar para poner a Los Ángeles por delante hasta el final.

Por los Lakers el armador Rajon Rondo terminó con 14 puntos y Kentavious Caldwell-Pope con 12.

Los Lakers se pusieron en marcha en el tercer parcial y abrieron el cuarto saltando a su mayor ventaja del juego con pizarra de 94-87.

Los jóvenes Grizzlies tomaron una ventaja de 105-100 en una entrada de Brandon Clarke con 3:24 minutos para el final, pero Davis lo empató con un triple con 2:00 restantes. Entonces LeBron encestó su bandeja para ampliar la ventaja.

Memphis había liderado 35-25 después del primer cuarto y 63-55 al medio tiempo.

AFP

- Richardson frena al Miami Heat -

En Filadelfia, el canastero Josh Richardson anotó 32 puntos y los Filadelfia 76ers lideraron de principio a fin en una victoria de 113-86 sobre los Miami Heat de Jimmy Butler.

Joel Embiid agregó 23 puntos y 11 rebotes para los 76ers (11-5), quienes ganaron su cuarto juego consecutivo y mejoraron a 7-0 en casa.

Butler tuvo problemas en su ofensiva con apenas 11 puntos, perdiendo nueve de 13 intentos en tiros de campo en su regreso a Filadelfia. Se sentó todo el cuarto parcial.

Tyler Herro tuvo 20 puntos para guiar al Heat (11-4), que había ganado cinco en fila.

Butler jugó 55 juegos de temporada regular para los Sixers la campaña pasada, promediando 18.2 puntos luego de ser adquirido en un intercambio con los Minnesota Timberwolves en noviembre del año pasado. Ayudó a Filadelfia a vencer a Miami en la primera ronda de los playoffs antes de que los 76ers fueran eliminados en la segunda ronda por los Toronto Raptors, finalmente ganadores de la final de la NBA.

Butler se fue de Filadelfia en la temporada baja, firmando un contrato de cuatro años y 142 millones de dólares con el Heat en un contrato que llevó a Richardson a los Sixers.

Richardson, quien jugó sus primeras cuatro temporadas en Miami y promedió 16.6 puntos la campaña pasada, encestó 11 de 15 tiros de campo y acertó 6 de 7 triples.

La ventaja de Filadelfia creció a 41 puntos en la segunda mitad del partido.

En otros resultados, Suns a Timberwolves 100-98, Pacers a Magic 111-106, Bulls a Hornets 116-115, Raptors a Hawks 119-116, Spurs a Knicks 111-104, Cavaliers a Blazers 110-104 y Bucks a Pistons 104-90.