Los Ángeles Lakers empezaron el juego con hambre de conseguir su 17° anillo en su historia de la mano de LeBron James que consiguió el récord de más partidos de playoffs jugados con 260. El cuadro angelino inició temblando con las pérdidas, pero poco a poco empezaron a dominar a unos Heat de Miami que no tuvieron una noche inspirada.

Los Angeles Lakers avasallaron este domingo a los Miami Heat por 106 a 93 y se coronaron campeones de la NBA por primera vez desde 2010 con una actuación imperial de LeBron James, que logró un triple doble con 28 puntos.

Con el triunfo del domingo, los Lakers cerraron las Finales por marcador global de 4-2 igualando a los Boston Celtics como la franquicia más ganadora de la historia.

LeBron James sumó 28 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias y, a sus 35 años, consiguió el cuarto anillo de su carrera, cumpliendo su promesa de devolver a los Lakers a la cima de la NBA y rendir tributo al fallecido Kobe Bryant.

Desde el primer cuarto, Los Ángeles Lakers comenzaron a abrir hueco con 8 puntos de distancia, generando pérdidas en los Miami Heat con Duncan Robinson como uno de los mejores. El cuadro angelino marcó terreno con LeBron James que no dio ni un balón por perdido algo que el equipo de california en los primeros minutos obtuvo 7 de 20 tiros de campo.

¿Cuáles han sido los resultados de la serie final de la NBA?

• Juego 1: Lakers 116- 98 Heat

• Juego 2: Lakers 124-114 Heat

• Juego 3: Heat 115-104 Lakers

• Juego 4: Heat 102-96 Lakers

• Juego 5: Lakers 108-111 Heat

• Juego 6: Lakers 106-93 Heat

Jimmy Buttler tuvo un desgaste tremendo en el quinto partido generando una facilidad de reacción por parte de la defensa de Los Ángeles Lakers con Rajon Rondo. Los dobles dígitos en el segundo cuarto de distancia por parte del equipo angelino marcaron la senda de una serie donde los californianos exigieron en el físico y estuvieron en desventaja en todo el encuentro.

Los Ángeles Lakers al final de la primera parte llevaban una buena ventaja donde encontraban un récord como la segundo mayor paliza en el descanso en las finales de la NBA, sólo superada por los Celtic de Boston en 1985 contra los angelinos por más de 30 puntos.

Luego en el tercer cuarto, Lakers disminuyó la intensidad mostrada en el primer tiempo y LeBron James buscaba el triple doble en el encuentro.

A continuación los campeones de las 10 últimas temporadas de la NBA y los equipos con más campeonatos en la historia:

2020: Los Angeles Lakers (derrotando 4-2 a Miami Heat)
2019: Toronto Raptors (4-2 a Golden State Warriors)
2018: Golden State Warriors (4-0 a Cleveland Cavaliers)
2017: Golden State Warriors (4-1 a Cleveland Cavaliers)
2016: Cleveland Cavaliers (4-3 a Golden State Warriors)
2015: Golden State Warriors (4-2 a Cleveland Cavaliers)
2014: San Antonio Spurs (4-1 a Miami Heat)
2013: Miami Heat (4-3 a San Antonio Spurs)
2012: Miami Heat (4-1 a Oklahoma City Thunder)
2011: Dallas Mavericks (4-2 a Miami Heat)

- Los equipos con más títulos en la historia de la NBA (entre paréntesis el año de su último campeonato)