Ingredientes

2 libras de pata de res

3 libras de tripa

6 tomates

1 cebolla

1 chile verde

10 tazas de agua

3 yucas medianas

3 güisquiles

1/2 repollo

3 bolsitas de relajo sin el laurel

3 plátanos sazones

2 zanahorias

4 pipianes

3 elotes en trozos

3 consome de costilla

Oreano y pimienta

Un manojo de hierbas aromáticas

Hay que lavar bien las patas con limón y sal. Pon a hervir el agua con el achiote, el ajo, la cebolla, el chile verde y la sal.

Cuando esté hirviendo agrega las patas y deja en el fuego hasta que el nervio se haya ablandado, esto lleva aproximadamente tres horas, luego lo retiras del fuego.

A esta misma agua le agregas la tripa en trozos después de haberla lavado muy bien con sal y limón.

Licúa los tomates con la cebolla y el chile verde; cuela la mezcla y añade a la sopa junto con la yuca, el elote y el oregano.

El platano verde se lava bien con sal y tambien se licúa con la sal, la pimienta, el consomé de res y un poquito del caldo se le agrega al resto de la sopa para que espese.

Cuando la tripa este blanda, agregas el resto de la verdura.

Si no quieres espesar la sopa con guineo verde puedes hacerlo con pan francés, arroz o masa de maíz.