Tatsuki Suzuki de Honda. / AFP

El japonés Tatsuki Suzuki ganó este domingo el Gran Premio de Andalucía de Moto3, mientras que el español Albert Arenas conservó el liderato del mundial, pese a no poder acabar la carrera tras una caída.

Suzuki, que partió desde la pole, dominó la carrera, para apuntarse su segunda victoria en Moto3 y ponerse segundo del Mundial por detrás de Arenas.

El español, que había ganado los dos pruebas anteriores --en Catar en marzo y en el domingo pasado en este mismo circuito de Jerez-- se cayó en la 15ª vuelta y no pudo acabar la carrera.

"He intentando mantenerme todo el tiempo posible al frente del pelotón", subrayó el vencedor, que tuvo que batallar con varios pilotos durante toda la carrera jugando con el rebufo.

El japonés cruzó la línea de meta por delante del británico John McPhee y del italiano Celestino Vietti.

El sudafricano Darryn Binder, hermano de Brad, que corre en MotoGP, acabó cuarto, tras una gran remontada desde la 25ª plaza de la parrilla.