La delegación salvadoreña no tuvo una buena jornada, ayer, en los Juegos Panamericanos Lima 2019. El Salvador participó en tres disciplinas, teniendo en todas resultados desfavorables.

Squash

En la modalidad individual masculina, los salvadoreños Rodrigo Porras e Israel Ábrego fueron eliminados en la ronda de 32. Porras perdió ante el guatemalteco Edwin Enríquez en cuatro sets, con un resultado de 3-11, 11-4, 9-11, 2-11, en 34 minutos; mientras que Ábrego cayó frente a Micah Franklin, de Bermudas, también en cuatro sets, con un resultado de 11-6, 8-11, 8-11, 4-11, en 53 minutos.

En la modalidad de dobles masculino, volvió a participar Israel Ábrego, ahora acompañado por José Andrés López. La pareja perdió ante Canadá por 2-1 en la ronda de 16. En el primer parcial, cayeron 11-4, en ocho minutos, el segundo lo ganaron con un apretado 10-11, en 11 minutos, y el tercero fue para los canadienses con un resultado de 11-1, en cuatro minutos.

Bowling

La dupla conformada por Julio Acosta y Luis Bendeck quedó posicionada en el último lugar de la primera serie de la modalidad dobles masculinos, con un total de 2145 puntos. La segunda serie la disputarán mañana, a las 3:00 de la tarde.

Voleibol de playa

Tras haber iniciado ayer su participación en el Grupo A, la dupla conformada por María Fernanda Vargas y Kathya Vásquez empezaron ganando el primer set del partido ante su similar de Cuba con un resultado de 18-21 en 20 minutos; sin embargo perdieron el encuentro al caer en los siguientes dos sets por 21-12 y 15-7, en 16 y 10 minutos, respectivamente.

Por su parte, la dupla masculina, conformada por David Vargas y Carlos Talavera fue derrotada por Argentina 2-0 en su segundo duelo del Grupo B. Los salvadoreños perdieron 21-12 el primer set, en 15 minutos, y 21-12 el segundo set, en 14 minutos.

Ambas parejas tendrán actividad este día en sus últimos partidos de sus respectivos grupos.

La dupla femenina se enfrentará ante Paraguay a las 11:10 de la mañana, mientras que la masculina jugará ante Trinidad y Tobago, a las 9:30 de la mañana.