Alianza aplasta a Jocoro; Limeño es líder en el solitario

Jueves 08, Febrero 2024 - 3:45 AM
Alianza FC regresó al estadio Cuscatlán con público y goleó al Jocoro en la fecha cinco del torneo.

Los paquidermos dieron una exhibición en la vuelta del público al Cuscatlán, mientras que los cucheros siguen fuertes en Oriente.

Municipal Limeño seguirá como líder una jornada más y Alianza FC es su nuevo perseguidor tras la jornada 5 del Clausura 2024 donde los cucheros siguen siendo fuertes en Santa Rosa de Lima, mientras los albos ganaron, gustaron y golearon.

Limeño no cede.

Los mantequeros derrotaron 2-1 a C.D. Dragón, el cual igualaba en puntos con su rival, en el estadio Ramón Flores Berríos de Santa Rosa de Lima con anotaciones del paraguayo Yahir Delgadillo al minuto 43, pese a que Manuel Chalá igualó al 59, Luis Ángel Landín le dio el triunfo a los cucheros al 83. Limeño ahora superan por dos puntos a su nuevo perseguidor, Alianza FC que aplastó por 5-0 a Jocoro FC en una noche espléndida en el estadio Cuscatlán que regresaba a tener público ocho meses después de la tragedia donde fallecieron nueve personas.

Barrida blanca.

Ezequiel Rivas con una corrida monumental desde mediacancha puso el 1-0 al minuto 20, luego Sebastián Julio colocó el 2-0 al 41. En la segunda parte llegó el debut del flamante fichaje, Leonardo "Machito” Menjívar, a préstamo procedente de Alajuelense y el ingreso de Rodolfo Zelaya agregaron más goles al marcador. Michell Mercado al minuto 50 tras un centro de Ezequiel Rivas generó el 3-0, luego un misilazo de Marvin Monterroza permitió el 4-0 al 58 y "Fito” puso el 5-0 definitivo.

Tecla a tres y Once escala.

Santa Tecla redujo la brecha de puntos para tratar de salir de la zona del descenso a dos unidades gracias al triunfo por 0-1 de visita al estadio Correcaminos ante el Fuerte San Francisco con anotación de Lautaro Tarifa al minuto 71. Los periquitos aprovecharon el empate de 0-0 de C.D. Platense ante C.D. FAS en el estadio Oscar Quiteño para poner caliente la lucha por no descender. Por su parte, Once Deportivo logró derrotar 3-1 a L.A. Firpo en el estadio Arturo Simeón Magaña con anotaciones de Kevin Chaurand al minuto 27, Adrián Flores al 64 y Josué Rivera al 90+3. Los toros descontaron a través de Styven Vásquez al 89.