FAO apoya la transformación del café salvadoreño
Lunes 24, Octubre 2022 - 3:20 AM
El café es el segundo producto agrícola más exportado por El Salvador y el principal empleador del área rural.
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ha identificado oportunidades de inversión en el sector cafetalero salvadoreño, el principal pulmón ambiental y generador de empleos en la zona rural.
Durante un foro de inversión en la sede central de la FAO, en Roma, la agencia de Naciones Unidas señaló que trabaja junto al Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) y el recién creado Instituto Salvadoreño del Café para identificar esas oportunidades de inversión en el sector, en las áreas de productividad y eficiencia.
En un comunicado, señaló que hay potenciales proyectos en la organización de la postcosecha y el posicionamiento del grano a nivel internacional. "Esto impactaría de manera directa en los ingresos de las familias rurales y contribuiría a la restauración del bosque cafetalero”, señaló.
El café es el segundo producto agrícola más exportado por El Salvador, solo superado por el azúcar. El Banco Central de Reserva (BCR) reporta que entre enero y septiembre de 2022 se enviaron 752 quintales, con ingresos para la economía por $181.6 millones.