Águila empata 0-0 con Real Estelí y queda eliminado de la Copa Centroamericana

Miércoles 02, Octubre 2024 - 7:47 PM
Darwin Cerén, capitán del Águila, en acción ante Real Estelí.

El equipo nicaragüense avanza a semifinales con resultado global de 2-1.

No pudo ser. Águila empató 0-0 con Real Estelí en el Estadio Cuscatlán, resultado que terminó clasificando a semifinales al equipo nicaragüense, que había ganado en la ida por 2-1. Los emplumados quedan eliminados. Águila arrancó con todo en la primera etapa, presionando arriba sin dejar salir a Real Estelí. En esos primeros 15 minutos generó peligro y varias ocasiones, la más clara fue una que le queda a Blas Sosa y que remata por arriba, tras una buena habilitación de Marvin Cartagena. Los nicaragüenses se fueron soltando con el correr de los minutos, y si bien no provcaron ocasiones de gol en la primera etapa, lo cierto es que se pararon más firmes. Con el correr de los minutos, sobre todo en la segunda etapa, la ansiedad empezó a sentirse en Águila, que intentaba y no podía. Incluso Real Estelí tuvo ocasiones para anotar, algunas de ellas como un mano a mano de Bancy Hernández que terminó atajando Rafael García. Al final, el 0-0 terminó por clasificar al Tren del Norte, que jugará las semifinales de la Copa Centroamericana. A pesar de todo, el público se quedó alentando a los migueleños, premiándoles su esfuerzo.
Jugadores del Real Estelí celebran la clasificación en el Cuscatlán.
Una victoria del Águila hubiera asegurado su pase a la Copa de Campeones de Concacaf, algo que logró Real Estelí con la clasificación. Sin embargo, todavía hay dos plazas pendientes y el equipo migueleño disputará un playoff junto a los otros tres equipos eliminados en cuartos de final de la Copa Centroamericana.