Cárceles buscan sostenibilidad alimentaria con 3,700 reos cultivando en granjas penitenciarias

Viernes 09, Julio 2021 - 5:05 PM
DGCP
Centros Penales se plantea la instalación de cocinas industriales dentro de algunos complejos penitenciarios de El Salvador y lograr con esto la sostenibilidad alimentaria que a diario le cuesta millones de dólares a las arcas públicas.En mensajes colgados en la red social Twitter, el director de Centros Penales Osiris Luna, asegura que 3,700 reclusos, quienes ya están involucrados en el cultivo de vegetales en las granjas penitenciarias, completarían su involucramiento en la implementación de estas cocinas industriales. Luna explica que los reclusos producirían la comida que eventualmente le compran a empresas para alimentar a los encarcelados y cuyo costo, según cifras oficiales, rondó en 2019 más de $20 millones. El jefe de Centros Penales no indicó en cuánto tiempo, ni la inversión que requerirá la implementación de esta cocina penitenciarias.