El sector de restaurantes y establecimientos de comida abrirán el lunes 24 de agosto para recibir grupos familiares, amigos o de trabajo. /DEM
Tras casi seis meses de estar paralizados, los restaurantes se preparan para retomar operaciones la próxima semana a la mitad de su capacidad y con estrictos protocolos de bioseguridad para resguardar la salud.Los restaurantes, cafeterías y bares pararon sus actividades en marzo pasado tras declararse cuarentena domiciliar obligatoria para contener el avance del nuevo coronavirus. En un principio solo operaron con el servicio a domicilio y cuando inició la primera fase de la reapertura económica, el 16 de junio, puedo también ofrecer productos para llevar.El retorno completo del sector se esperaba para la primera semana de julio pasado, cuando iniciaría la segunda fase, pero debido al incremento de casos se pospuso y ahora se prevé que el próximo lunes 24 de agosto retome sus actividades para servicio en mesa a la mitad de su capacidad.La Asociación de Restaurantes de El Salvador (ARES) ha confirmado que el rubro invirtió en la adecuación de sus instalaciones para cumplir con los protocolos sanitarios que el sector tiene desde junio pasado. Estas medidas se elaboraron con el Ministerio de Turismo (Mitur) y los empresarios, un cóctel de directrices que incluye el trato a los clientes al momento de llegada, estancia y retirada.
Recepción