En época de calor, ¿Qué alimentos debemos consumir?
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• Frutas y verduras: estas son verdaderas fuentes naturales de agua endulzada. ¿Quién no se deleita al morder un pedazo de sandía, melón, piña, naranja, manzana o consumir una ensalada fresca con tomates, lechuga, zanahoria o pepino. Disfrute diariamente de todos los colores: rojo, verde, blanco, amarillo, naranja y morado y haga de su alimentación un arcoíris de salud.
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• Y lo más importante: tome abundante agua, un mínimo de ocho vasos de 250 ml de agua, pero esta cantidad debe incrementarla dependiendo de su actividad física, su estado de salud y la temperatura ambiental. Cuando hace calor, las necesidades de agua se incrementan, debido a que hay una mayor pérdida de líquidos por la transpiración.Esta es una época para qué disfrutar. Recuerde que todos los alimentos naturales que provienen de la tierra dan salud y vida.Fuente: Licda. Rina Mondragón, nutricionista, teléfono: 2225-2736.