Este es el protocolo a seguir cuando abran los restaurantes desde julio

Miércoles 17, Junio 2020 - 11:00 AM

El Ministerio de Turismo publicó el protocolo para el ingreso, estadía y salida de los establecimientos de comida.

Restaurante vacío en la playa El Tunco, en La Libertad, tras la declaratoria de emergencia por coronavirus en marzo pasado. /DEM
El Ministerio de Turismo (Mitur) anunció la noche de este martes la conclusión de la revisión y creación de los protocolos de bioseguridad para la industria turística frente al proceso de reapertura económica.La industria de turismo se estructura en cinco sectores enfocados en transporte, alojamiento, alimentos, recreación e información (operadoras de turismo). Cada uno de estos rubros tendrá un protocolo a seguir para la atención de usuarios cuando comiencen sus operaciones según el plan de reapertura económica.De momento, los establecimientos de comida tienen permitido los servicios a domicilio y para llegar. Hasta la segunda fase del plan de reapertura, que comienza el 7 de julio, se autorizaría que los restaurantes y cafetines abran con los protocolos de distanciamiento de dos metros por cada mesa y solo para grupos familiares.Le puede interesar: Restaurantes se preparan para el reinicio de operaciones segurasEl protocolo publicado por el Mitur para restaurantes y establecimientos gastronómicos estable que en principio este servicio debe colocar de forma visible la información sobre las medidas de bioseguridad a seguir en las instalaciones sobre las condiciones de limpieza y desinfección, distanciamiento, tomar temperatura al ingreso y el uso de mascarilla en áreas comunes.Ingreso