Lionel Messi es finalista por el premio MVP de la MLS

Jueves 24, Octubre 2024 - 8:26 PM
Lionel Messi durante un juego del Inter Miami en la MLS. / AFP

Disputó 19 partidos en la temporada regular con un total de 1.485 minutos en los que anotó 20 goles y dio 16 asistencias.

El astro Lionel Messi es uno de los cinco finalistas al premio MVP (jugador más valioso) de la temporada 2024 de la liga norteamericana, anunció la MLS el jueves.

Messi, de 37 años, disputó 19 partidos en la temporada regular con un total de 1.485 minutos en los que anotó 20 goles y dio 16 asistencias.

El argentino fue baja por unos tres meses por su convocatoria a la Copa América de 2024 y una lesión de tobillo que sufrió precisamente en la final de ese torneo, en la que Argentina revalidó el título al vencer a Colombia.

El Inter Miami terminó la temporada regular con 74 puntos gracias a un triplete del campeón del mundo en la victoria 6-2 sobre New England Revolution en la última jornada, estableciendo un nuevo récord de puntos para la liga norteamericana.

Además, Messi logró superar a su compatriota Gonzalo Higuaín y al ecuatoriano Leonardo Campana y se convirtió en el máximo anotador en la historia de Inter Miami con 33 goles.

Junto a Messi, aparecen en la lista de cinco finalistas su compañero de equipo uruguayo Luis Suárez (Inter Miami), el brasileño Evander (Portland Timbers), el colombiano José 'Cucho' Hernández (Columbus Crew) y el ganador de la Bota de Oro de 2024, Christian Benteke (DC United).

El Inter Miami también tiene nominados a su DT, el argentino Gerardo Martino, para Entrenador del Año, al lateral español Jordi Alba a Mejor Defensa y al volante paraguayo Diego Gómez a Jugador Joven.