Peter Lee es un cocinero con raíces en Corea del Sur que se ha ganado el cariño de los angelinos, en especial de la comunidad salvadoreña, gracias a que elabora en su restaurante “pupusas salvadoreña” con un sabor único.



Lee dice que nació en Estados Unidos pero que por cosas del destino creció en Brasil y ahí comenzó su interés por aprender español, el idioma más tarde los llevó a establecer un negocio cerca del consulado salvadoreño en Los Ángeles, y donde era obligatorio servir pupusas en el desayuno, por eso se decidió aprender a elaborarlas.


https://www.youtube.com/watch?v=97ZSFYibkJs

Ahora la curiosidad de ver a un coreano haciendo pupusas es todavía mucho más viral en esta comunidad.


Peter Lee igualmente emplea a muchas mujeres salvadoreñas en su cocina y dice que “la comunidad salvadoreña me aceptó con los brazos abiertos”.


A diario en su restaurantes se sirven cerca de 300 pupusas entre otros platillo típico de la cocina salvadoreña.


"A mí me gustan más las pupusas de loroco, antes yo no conocía y son exquisitas", dice Lee.


https://www.youtube.com/watch?v=1Fm9dHKv-3Q