Guatemala se escapa en el medallero del Codicader

Domingo 06, Octubre 2024 - 5:55 AM
Ariana Valle logró cuatro oro en natación para El Salvador. / INDES

Los chapines se coronaron campeones en la natación y llegaron a 26 oros en el total. El Salvador sumó oros en ajedrez.

El Salvador se mantiene segundo en el medallero general de los Juegos Codicader 2024 luego de tres días de competición. El líder es Guatemala, que tiene 26 oros contra 19 de El Salvador. Gran parte de esto tiene que ver con los resultados de natación, que el sábado terminó su actividad. Los guatemaltecos recibieron los máximos honores y el trofeo de campeón de natación al sumar 15 oros, 16 platas y ocho bronces en el medallero de la natación. Después de tres días de competencia, El Salvador ganó 11 oros, cinco platas y siete bronces. En el tercer lugar del medallero de natación quedó Panamá con 5-2-6. Por El Salvador brilló Rodrigo Xavier Ventura en masculino y Ariana Valle en femenino. Ambos ganaron cuatro medallas de oro.
El medallero luego de tres días de competencia.
También el ajedrez dio otos a nuestro país. El Maestro Fide (MF) Carlos Ibarra ganó la medalla dorada en la modalidad convencional, mientras que sus compatriotas Álex Ibarra y Camilo Ágreda se quedaron con la plata y bronce. En femenino, Marielos Vásquez, de El Salvador, logró oro y su coterránea Charlizze Arriaza se hizo con la plata. En futbol, tercera victoria consecutiva del Centro Escolar Católico Educando a un Salvadoreño. Se impuso 5-0 al Colegio Privado Mixto Tecnológico (Guatemala).