El Atlético de Madrid empató 1-1 con la Real Sociedad en San Sebastián en la novena fecha de la Liga este domingo, lo que deja a los rojiblancos en la tercera posición con 17 puntos, pero a cuatro del Madrid (2º, 21) y 7 del Barcelona (1º, 24) ya que ambos ganaron esta jornada.

El tanto de los 'colchoneros' llegó en el primer minuto de juego gracias a un gol del delantero argentino Julián Álvarez tras una gran asistencia de tacón del francés Antoine Griezmann, que jugó su partido número 400 con la elástica rojiblanca.

El de la Real fue un tiro espectacular desde fuera del área con la zurda del croata Luka Sucic (84) que entró por la escuadra de la portería del arquero esloveno Jan Oblak.

La Real Sociedad dominó gran parte del tiempo y disfrutó de las ocasiones más claras, de hecho se pudo llevar el partido en los últimos minutos.

Este empate hace que los 'txuri-urdin' se vayan al parón de selecciones en la posición 15ª de la tabla con 9 puntos.

Los de Imanol Alguacil están 3 puntos por encima del descenso, con solo dos partidos ganados, tres empates y siete goles a favor en 9 jornadas.

En la siguiente fecha de la Liga el Atlético de Madrid recibirá al Leganés (17º, 8 puntos) el 20 de octubre y la Real Sociedad visitará al Girona (11º, 12 puntos) el sábado 19.