Inter gana con gol del ecuatoriano Campana y apunta a un récord en MLS

Sábado 05, Octubre 2024 - 4:29 PM
Leonardo Campana celebra su gol con Lionel Messi, que entró a los 60'. / AFP

Venció 1-0 a Toronto y si gana el próximo juego alcanzará récord de puntos. Messi arrancó en la banca.

Con Lionel Messi jugando la media hora final, el Inter Miami venció el sábado 1-0 al Toronto FC con un gol en el descuento del ecuatoriano Leonardo Campana y sigue aspirando al récord de puntos en la liga norteamericana (MLS).

En el minuto 90+3, Campana logró una agónica diana en una combinación con el uruguayo Luis Suárez, quien envió un preciso centro al área que el ecuatoriano controló con el muslo izquiero y remachó con un zurdazo a la media vuelta.

Con este triunfo en Toronto, el Inter suma 71 puntos en 33 jornadas y tiene a su mano superar el récord de 73 unidades que logró en 2021 el New England Revolution.

Para ello Miami necesitará derrotar al New England Revolution frente a su público en el cierre de la fase regular el 19 de octubre.

Este sábado, el técnico Gerardo Martino reservó de inicio a Messi, Suárez, Sergio Busquets y Jordi Alba tres días después de que el Inter se asegurara el liderato general de la fase regular, reconocido con el trofeo Supporters' Shield.

Aunque Martino introdujo a sus estrellas en la segunda mitad, el Toronto FC fue el equipo que más persiguió una victoria que necesitaba para seguir aspirando a los playoffs.

Pero en sus escasas ocasiones de gol, los locales chocaron con el veterano arquero argentino Óscar Ustari, quien debutó en la MLS un mes después de su fichaje con el Inter Miami.