Pupusa más grande del mundo fue cocinada por 30 mujeres de Olocuilta
Lunes 13, Noviembre 2023 - 3:30 AM
Para elaborar la pupusa se requirió 500 libras de arroz, 300 de quesillo, 200 de chicharrón y 100 de frijoles.
Ayer, en el marco del Día Nacional de la Pupusa en El Salvador, el municipio de Olocuilta, en La Paz, se convirtió en el lugar para que cientos de salvadoreños degustaran del platillo típico, con la realización de la "megapupusa revuelta” de un tamaño de 5.50 metros de circunferencia, que fue hecha por 30 mujeres.
"Es un honor como pupusera ser parte este año nuevamente de las mujeres que realizan la pupusa revuelta más grande del mundo...es un esfuerzo de 30 mujeres que han dedicado todo un día en la elaboración de los ingredientes de este platillo”, aseguró Claudia Mena, presidenta de la Asociación de Comerciantes de Pupusas de Arroz El Manguito de Olocuilta (Acpamol) .
Aseguró que la preparación de los ingredientes fue de tres días, la elaboración de tres horas, desde la 1:00 hasta las 4:00 de la tarde, y una cocción de más de 30 minutos.
Mena detalló que la pupusa gigante fue hecha con 500 libras de harina de arroz, 400 libras de quesillo, 250 libras de frijoles y 250 libras de chicharrón.
La capacidad de la pupusa fue para un aproximado de 3,000 a 3,500 personas.