C.D. Águila logró su cuarto triunfo consecutivo del Clausura 2022, en la quinta jornada, y sigue como “superlíder” tras el empate de Isidro Metapán y Once Deportivo, quienes eran sus perseguidores en la cima de la clasificación general, asimismo, Jocoro F.C. y C.D. FAS fueron los otros ganadores en una fecha de pocos goles.

El pasado viernes, Jocoro FC goleó 3-0 a un desahuciado Municipal Limeño que volvió a terminar como víctima de sus errores y está ocho puntos por debajo para salvarse del descenso. Jairo Crisanto al minuto 7, Nelson Moreno al 23 y Kevin Calderón al 26 fueron los anotadores del triunfo fogonero con el cual ascienden al tercer puesto.

C.D. Águila derrotó 2-1 al Atlético Marte con tantos de Fadier Burbano al minuto 41 y Edgar Medrano de penal al minuto 90+2 a un equipo migueleño que le cobraron otra pena máxima que falló Fabricio Alfaro y desde esa misma vía había empatado Andrés Quejeda y los emplumados aumentan su ventaja a cuatro puntos sobre el segundo lugar.

La jornada de ayer tuvo pocos goles, debido a que Once Deportivo empató sin dianas ante Isidro Metapán en el estadio Arturo Simeón Magaña, al igual que Alianza F.C. y L.A. Firpo en el clásico joven.

Estos resultados benefician a los primeros que siguen en la parte alta de la tabla y los caleros suman para alejarse más de la zona del descenso.

Mientras que los albos y pamperos siguen abajo y con tan sola una victoria en el torneo. Por su parte, otro que sigue en capa caída es C.D. Platense que igualó en el estadio Antonio Toledo Valle 1-1 ante A.D. Chalatenango donde Irvin Herrera adelantó a los viroleños al minuto 9, pero Kemal Malcom puso tablas al 50.

C.D. FAS dominó de principio a fin a Santa Tecla FC en el estadio Oscar Quiteño y lo derrotó 2-0 con tantos de Bladimir Díaz al minuto 32 y el reservista Emerson Sandoval al 68 que debutó junto al lateral izquierdo, Kevin Ardón.

Con este resultado los tigrillos lograron su primer triunfo tras un mal inicio de torneo.