La jornada dos del torneo Apertura 2022 se llevó a cabo con cuatro partidos, dos de ellos que eran el menú fuerte. Alianza FC salió victorioso del “derbi capitalino” tras golear 3-0 a Atlético Marte en el estadio Cuscatlán, mientras que el otro derbi “oriental” finalizó en empate 1-1 entre L.A. Firpo y C.D. Águila en el estadio Sergio Torres Rivera.
Alianza fue el dominador total del partido, salió a presionar, robar y atacar de manera vertiginosa al Marte que nunca pudo meterse en el juego. El primer tanto llegó al minuto 24 obra de un remate de cabeza de Iván Mancía dentro del área. La “cabrita” puso el 2-0.

En el segundo tiempo, Zelaya recibió una falta dentro del área de Ramón Rodríguez que se fue expulsado y “Fito” desde el punto penal puso el definitivo 3-0 al minuto 65.

Derbi igualado.

Los migueleños salieron con convicción a atacar el arco rival con la dinámica que producía jugadores como Gerson Mayén, Luis Acuña y Jomal Williams, asimismo, Kevin Melara desbordando, pero los toros iniciaron replegados, pero poco a poco se sacudieron la presión.

El 1-0 fue para Firpo con la pena máxima que el colombiano Raúl Peñaranda concretó al minuto 25, pero en el segundo tiempo Dustin Corea soltó un disparo desde fuera del área para colocar el balón al ángulo y poner el 1-1 al 52.

Otros resultados.

Los otros ganadores de la jornada fueron A.D. Chalatenango que venció con tanto de Luis Vásquez al minuto 36 de visita al estadio Juan Francisco Barraza a C.D. Dragón. Mientras que, Isidro Metapán venció en el estadio Jorge Suárez 3-1 a Santa Tecla gracias al doblete de Carlos Salazar al 17 y 69, asimismo, Cristian Gil Hurtado al 90+3 y los tecleños descontaron con César Flores al 23.

El penúltimo juego de la jornada entre C.D. Platense y Jocoro FC terminó 0-0 en el estadio Toledo Valle.

La fecha se cierra este día con C.D. FAS recibiendo a Once Deportivo en el estadio Cuscatlán a las 8 pm.