El Salvador sigue de fiesta medallera en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, ya que el surf le otorgó en la mañana de ayer dos preseas de oro a la delegación nacional que siguió en la tarde con la medalla de bronce en la natación artística.

Amado de Jesús Guevara ganó la primer medalla de oro del día y la segunda para El Salvador en la categoría de Longboard masculino, luego que el tirador Israel Gutiérrez lo lograra el pasado martes.

En la playa Punta Roca, el surfista dejó el corazón de campeón para alcanzar el liderato de su heat para lograr la medalla de oro tras un puntaje de 10.20 en la categoría masculina de longboard después de obtener una calificación de 5.47 en la primera ola y 4.47 en la segunda ola.

Sindy tocó la gloria.

En la categoría de Longboard femenino, Sindy Portillo no se quedó atrás a su compañero y logró dominar la playa Punta Roca del Puerto de La Libertad en una batalla cerrada con la costarricense Roan Reyes que dejó un puntaje de 10.57 de la salvadoreña sobre 10.40 de la tica.

Pese a que la primera ola superó la costarricense 6.40 sobre los seis puntos de la salvadoreña, en la segunda ola no pudo lograr un buen puntaje tras cuatro unidades de la tica y eso lo aprovechó la cuscatleca para alcanzar 4.57, calificación que dio la medalla de oro a El Salvador y la plata a Costa Rica.

Natación artística logró bronce en los Juegos de San Salvador.

Artistas del agua.

El Salvador alcanzó la cuarta medalla de bronce de los Juegos 2023 en la natación artística femenina tras finalizar en la tercera posición en la competencia libre de esta disciplina.

La calificación total para las cuscatlecas fue de 135.283, por lo que ganó la medalla de bronce en la competencia de equipos libres en natación artística.

Los aspectos en que los jueces se basaron para calificar y otorgar los puntajes a los equipos son el grado de dificultad de las coreografías, los elementos que los equipos presentan, y la impresión artística que dan.

México ganó la plata y Colombia oro.

Bryan Pérez
Bryan Pérez

Surfistas podrían ganar medallas

Los surfistas Bryan Pérez y Bryan Alas se clasificaron para la cuarta ronda de repechaje en la categoría de shortboard y podrían hoy medallas para El Salvador en la playa Punta Roca del Puerto de La Libertad. Pérez logró acceder a cuarta ronda de repechaje de los Juegos de San Salvador con una calificación de 14.67 unidades. Mientras que, Alas alcanzó un puntaje de 14.67 para colocarse en el primer lugar sobre Ricardo Delgado de Puerto Rico con 11.53 para avanzar a la cuarta ronda. Mañana a las 8 am se disputará la cuarta ronda del repechaje donde Pérez y Alas buscarán la clasificación a la final donde se ganarán medallas en una competencia que se realizará a las 8:50 am.