El día menos esperado para Municipal Limeño llegó, ya que tras la fecha 21 del Clausura 2022 se consumó su cuarto descenso a segunda división en la historia, ya que pese a su victoria en casa ante Isidro Metapán dependía de una derrota de Santa Tecla FC para seguir luchando por la salvación cosa que no sucedió.

Ramón Rodríguez al minuto 17 puso la esperanza al cuadro cuchero que derrotó 1-0 a Isidro Metapán, su antiguo rival del descenso, en el estadio Ramón Flores Berríos, pero el juego más importante estaba en el estadio Las Delicias donde Santa Tecla FC clavó la estaca en el corazón porcino, ya que venció 1-0 a A.D. Chalatenango con tanto de Allan Acevedo al minuto 5.

Alianza, otra vez líder
Por su parte, la derrota del equipo norteño permitió a Alianza FC quedarse con el liderato del Clausura 2022 que se completó con la victoria paquiderma en el “derbi capitalino” en el estadio Cuscatlán por 0-3 con tantos de Henry Romero al minuto 21, Ezequiel Rivas al 54 y culminó la goleada Rodolfo Zelaya al 67.

No arriesgamos lo suficiente dentro del campo y Limeño con poquito nos anota el primer gol, mérito de ellos, mal por lo que dejamos de hacer”. Héctor Omar Mejía, técnico de Isidro Metapán

Además, otro equipo que podía pelearle el liderato a los albos era C.D. Águila, pero no pudo aprovechar la condición de local en el estadio Juan Francisco Barraza al caer 0-1 ante Once Deportivo, quien se juega la clasificación a cuartos de final y mantiene la lucha con el tanto del argentino Juan Maré al minuto 90+2.

Firpo no pierde la fe

L.A. Firpo logró su segundo triunfo seguido y revivió en sus intenciones de conseguir un cupo en los cuartos de final del Clausura 2022 al derrotar 0-1 de visita al estadio Oscar Quiteño con tanto de Edgar Cruz al minuto 74 ante C.D. FAS.

Jocoro FC perdió la oportunidad de clasificar a liguilla, ya que luego de ir ganando 2-0 en el Polideportivo Tierra de Fuego con doblete de Santos Guzmán al minuto 7 y 46 no pudo sostener la ventaja y C.D. Platense le empató con doblete de Irvin Herrera al 64 y 66. Fogoneros, taurinos y fronterizos pelearán las últimas dos plazas a cuartos, ya que Limeño no puede participar por haber descendido.