C.D. Platense logró por fin ganar en el Clausura 2022 en la jornada ocho del torneo y salió del último lugar de la tabla general, mientras que el derbi occidental, Metapán-FAS y el derbi oriental Firpo-Águila no tuvieron dueño en una fecha con pocos goles.

En el estadio Sergio Torres Rivera, L.A. Firpo no pasó del empate 0-0 ante C.D. Águila que sólo dejó la nota negra de la fecha con disturbios entre aficionados migueleños y firpenses durante el mediotiempo que dejará duras sanciones a ambos clubes.

Isidro Metapán empató 1-1 ante C.D. FAS en el estadio Jorge Suárez Landaverde. Los caleros se adelantaron con un tanto de penal del colombiano Jhoaho Hinestroza al minuto 23, pero sobre el 89 el reservista Emerson Sandoval igualó.

“Chalate” y Platense sorprendieron.

C.D. Platense logró su primer triunfo del torneo tras ocho fechas con una mínima ventaja de 1-0 sobre Once Deportivo en el estadio Antonio Toledo Valle con un tanto de cabeza de Víctor Landázuri al minuto 89.

A.D. Chalatenango ganó 1-0 ante Jocoro FC en el estadio Gregorio Martínez con tanto de Carlos Salazar al minuto 22 para arrebatarle el segundo lugar a los fogoneros. Municipal Limeño no aprovechó recortar distancias con Metapán y empató 0-0 ante Alianza FC en el estadio Ramón Flores.

Atlético Marte venció 2-1 a Santa Tecla FC en el estadio Cuscatlán con tantos de Enrique Rivas al minuto 48 y Andrés Quejeda al 90+1, mientras que los tecleños igualaron con César Flores de penal al 77.