C.D. Platense y C.D. Águila sacaron resultados importantes para tomar ventaja en las semifinales del Clausura 2022.
Los viroleños derrotaron 1-0 a Alianza FC en el estadio Antonio Toledo Valle pletórico y con una estrategia de llevar a los albos al calor de Zacatecoluca para llevarse un triunfo apretado.

Alianza inició con una presión intensa sobre Platense, sobretodo por las bandas donde Ezequiel Rivas y Michell Mercado eran los más peligrosos, desbordando a unos galleros que buscó contraatacar mediante las subidas y velocidad de Víctor Landázuri que con cambios de ritmo generaba grietas en la derecha.

Steve Alfaro fue el autor del tanto de Platense para alcanzar la ventaja en las semifinales.DEM

Las ocasiones en el primer tiempo eran escasas, sobretodo porque las defensas estuvieron eficientes, en el caso de Platense, Wilber Arizala no permitió peligro de parte de Franco Arizala, ni tampoco Andrés Hernández detenía los avances de Marvin Monterroza o Ezequiel Rivas.

Platense logró marcar el 1-0 al minuto 71 un centro de Juan Barahona desde la banda izquierda a segundo palo llegó Steve Alfaro de espaldas para con la parte posterior de su cabeza venciendo la resistencia de Mario González.

Águila sacó un triunfo a domicilio en Metapán.

“Apagones” y victoria en el “Calero”

C.D. Águila venció 1-2 a Isidro Metapán en el estadio Jorge Suárez Landaverde en un partido anormal por dos “apagones” de luz eléctrica que sufrió previo al partido y en el segundo tiempo, pero que no impidió el triunfo migueleño.

La primera situación de juego fue el retraso del inicio del partido por un “apagón” en las torres eléctricas del estadio santaneco que generó que los aficionados encendieran las linternas de sus celulares como si de un concierto se tratara, luego durante 15 minutos entre el 71 y 87 se generó otra pérdida de energía en el recinto deportivo.

Al minuto 5, Kevin Santamaría que buscó un tiro de larga distancia, pero su disparo fue defectuoso, sin embargo, Arroyo tuvo un desequilibrio al momento de atrapar la pelota que “caprichosa” se le escapó para el 0-1 en favor de los migueleños.

El arquero metapaneco no tendría una buena noche, y Gerson Mayén se lo hizo saber al minuto 55 al realizar un pase filtrado preciso a Edgar Medrano quien le gana la espalda al central calero y ante la salida de Arroyo se la picó por encima de su humanidad para poner el 0-2.

Pero, Yerson Gutiérrez apareció en el área para alargar su pierna y cambiarle la trayectoria del disparo a Benji Villalobos para el 1-2 al minuto 63 que no le alcanzó para igualar el resultado.