Los restaurantes de comida salvadoreña son uno de los comercios de mayor demanda y expansión dentro de los Estados Unidos, debido a que son muchos los connacionales residentes en dicho país, pero además son muy frecuentados por ofrecer una amplia variedad de platillos característicos de la cultura latina, pero en especial de gastronomía centroamericana.

En Jackson Heights, en la ciudad de Nueva York, existe un restaurante salvadoreño llamado “Mi Pequeño El Salvador”, el cual por su historia y sazón es popularmente conocido y frecuentado por personas locales y extranjeros, quienes aseguran poder disfrutar de platillos con ingredientes frescos, un sabor casero y, sobre todo, con la esencia de la cultura de El Salvador.

El restaurante, propiedad de salvadoreños, sirve comida en Nueva York desde 1995. Los propietarios aseguran que los clientes quedan fascinados con los platillos que preparan, pero destacan que el sabor de las pupusas son uno de los típicos salvadoreños que prefieren las personas.

“Venga hoy mismo a Mi Pequeño El Salvador Restaurant por una comida auténtica y tradicional salvadoreña. Usted disfrutará de nuestro variado menú tanto que estamos seguros se convertirá en un cliente leal de inmediato”, asegura el restaurante en su sitio web.

El histórico restante ofrece un amplio menú, donde destacan platillos como:

• Las pupusas (Chicharrón, revueltas, frijol, queso, etc.)
• Nachos a lo salvadoreño
• Yuca frita
• Salchipapas
• Ceviches y cocteles de concha y camarón
• Atoles (elote, shuco, maíz)
• Tamales (pisque, sal, elote, chipilín)
• Pasteles fritos
• Chilate con nuégados
• Enchiladas
• Tacos
• Variedad de platos típicos para desayuno, almuerzo y cena
• Bebidas tradicionales y gaseosas

El local salvadoreño se encuentra ubicado en la 94-16 37th avenida Jackson Heights, en Nueva York, y atiende a los clientes en horarios de Lunes a Domingo de 11:00 a.m. a 11:00 p.m.