La entrada es libre y gratuita.
La muestra es un proyecto que nació de la curiosidad de su autor por comprender el origen de ese sabor tan especial que la tierra de tequila, Jalisco, a través de su agave azul, le proporciona a la tradicional bebida mexicana. Los agricultores del agave azul, así como los destiladores, trabajan en armonía para llevar a la mesa el complemento perfecto para una deliciosa comida.
Podría interesarte: "El salvadoreño Julio Torres concluye la serie "Fantasmas" con Emma Stone".
Esta exposición documenta un proceso que se inicia al amanecer con la ardua tarea de los jimadores, quienes con filosas coas hacen surgir las ‘piñas’ a lo largo de la jornada que se extiende bajo los rayos del sol hasta el atardecer.
En un breve descanso bajo la sombra de un árbol, los jimadores comparten sus alimentos con Jon Guido Bertelli, y su animada conversación le hace comprender su visión de la tierra y el sabor del producto de esa región.
Sobre el autor
Jon Guido Bertelli, originario de Florencia, Italia, es un fotógrafo y diseñador gráfico de renombre internacional. Graduado en Artes Gráficas en Florencia y Oslo, ha residido en diversas ciudades europeas y norteamericanas, incluyendo Milán, Copenhague, Oslo, Montreal, Toronto, Vancouver, San Francisco, Portland, Laredo, Ciudad de México y actualmente en Mérida, Yucatán.Inicialmente trabajó como director de arte y diseñador gráfico, pero eventualmente se dedicó a su pasión por la fotografía.
Su trabajo comercial ha sido publicado en numerosas revistas nacionales e internacionales y ha trabajado para prestigiosas marcas como Nissan, Honda, Suzuki, Isuzu, IBM, Toshiba, Motorola, Bell Cellular, Coleman, Samsonite, Budweiser, Coors, Molson, Labatt's, Glenlivet, Gilbey's, Heinz, la Universidad de California y la Comisión de Comercio Italiana y Francesa, entre otras.