Las vacaciones llegaron y con ellas también llegó el momento de disfrutar de todas las comidas típicas de esta época del año. Si le gusta disfrutar de los antojitos que suelen comerse en Semana Santa esta información también puede interesarle.
Las deliciosas torrejas en miel, nuégados de yuca y el pescado envuelto en huevo son algunos de los platillos que abundan en la dieta de los salvadoreños para estas vacaciones.
Pero, ¿sabe usted cuántas calorías le aporta cada uno de estos platillos? Acá le contamos.
Según información del Ministerio de Salud estas son las calorías que van en cada platillo:
- Una torreja en miel: 6:00 calorías.
- Tres nuégados de yuca con miel: 400 calorías.
- Dos buñuelos con miel: 400 calorías.
- Cuatro onzas de pescado envuelto en huevo: 500 calorías.
- Cinco jocotes en miel: 240 calorías.
- Un mango en miel: 240 calorías.
Las autoridades de Salud recuerdan a la población que estos alimentos son altos en azúcar y grasas por lo que su frecuente consumo está vinculado con el aumento de peso y enfermedades como diabetes e hipertensión.
