El Salvador ya tiene 14 medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 .

Pablo Ibáñez ganó en los 400 metros con vallas la medalla de Oro. Mientras que la patinadora Ivonne Nóchez obtuvo Plata en los 200 metros meta contra meta, y el Bronce llegó gracias al equipo de tiro con arco conformado por: Roberto Hernández, Douglas Nolasco y Miguel Véliz.

En taekwondo Mónica Campos y Elías Ruiz ganaron Bronce.

El equipo de tiro con arco ganó bronce frente a Colombia. / DEM

Oro para Ibáñez.

El salvadoreño Pablo Andrés Ibáñez ganó la medalla de Oro, tras imponerse en la final de los 400 metros con valla de atletismo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Ibáñez, finalizó la prueba con un tiempo total de 49.34, suficiente para lograr la quinta medalla de Oro para El Salvador en la justa deportiva.

Ivonne Nóchez logró ganar la primera medalla de plata. / G. Aquino

Ivonne de plata.

La patinadora salvadoreña, Ivonne Nóchez, ganó la primera medalla de plata de El Salvador en la categoría 200 metros meta contra meta en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. Nóchez, finalizó la prueba final con un tiempo total de 19:110 quedándose con la presea plateada. La medalla de oro lo ganó Geiny Pajaro de Colombia, con un tiempo de 18:754 y el bronce se lo quedó Mariela Casillas de México con 19:487 de tiempo. Por su parte, el equipo conformado por Roberto Hernández, Douglas Nolasco y Miguel Veliz superaron 235 a 230 a Colombia en la categoría de compuesto por equipos masculino en un evento realizado en el Polígono de tiro con arco del Polideportivo de Ciudad Merliot. Elias Ruíz y Monica Campos ganaron medallas de bronce en Taekwondo en la subsede en República Dominicana. En Poomsae parejas freestyle mixto, Campos y Ruíz finalizaron la prueba con puntaje de 6.300, logrando la medalla de Bronce. En la categoría individual freestyle, Ruíz obtuvo bronce con un puntaje de 6.020.

El dato

El tirador con arco salvadoreño, Miguel Ángel Véliz, repitió una medalla en Juegos Centroamericanos y del Caribe desarrollados en Salvador tras ganar oro en el año 2002.