El Ministerio de Salud dijo que el objetivo es garantizar que estos lugares cumplan con los protocolos para prevenir contagios de coronavirus.
Estamos haciendo inspecciones de control en establecimientos, bares y restaurantes a efecto de poder monitorear la aplicación de la normativa para el control del tabaco, y las medidas de bioseguridad para contener la proliferación del COVID-19". Manuel Fuentes/Colaborador jurídico de la Unidad de Alcohol y Tabaco en la Región Metropolitana de Salud
Las autoridades detallaron verificaron el distanciamiento entre las mesas, que en los establecimientos haya dispensadores de alcohol gel y que no se generen aglomeraciones.
El ministro de Salud, Francisco Alabí, ha insistido en el llamado a la población a evitar acudir a lugares donde se generen aglomeraciones.
Ha advertido que los lugares como las discotecas y los bares, son sitios donde se puede transmitir la enfermedad con mayor facilidad, ya que en ellos no se cumplen los protocolos de bioseguridad como el uso de mascarilla y el distanciamiento social.
El país tiene 38,405 casos confirmados de covid-19, de los cuales 2,220 se encuentran activos, según las cifras oficiales, que contabilizan también 1,107 fallecidos a causa del virus.
#ProtocolosCOVID19SV | El objetivo de las inspecciones que desarrolla @Fosaludoficial en bares y restaurantes es prevenir el aumento de contagios de COVID-19. pic.twitter.com/0J7VdHiVgY
— Secretaría de Prensa de la Presidencia (@SecPrensaSV) November 28, 2020