¿Cómo evitar la fiebre tifoidea?

Miércoles 06, Junio 2018 - 12:00 PM
La fiebre tifoidea es una enfermedad es provocada por una bacteria que solamente afecta al ser humano y se trasmite a través de agua o alimentos contaminados con heces de una persona enferma.En los hogares y las ventas de alimentos: comedores, restaurantes, mercados, entre otros, se sugiere mantener normas de higiene en la preparación de los alimentos para evitar la enfermedad.En el mes de febrero, el Ministerio de Salud (Minsal) anunció un incremento de casos, ayer el viceministro de salud, Julio Robles, reveló que se contabilizan 644 casos sospechosos de la enfermedad.Según el funcionario, los departamentos del país donde se registra mayor número de casos son: Santa Ana, Chalatenango y San Salvador, siendo Apopa, Mejicanos y Soyapango, los municipios que presentan más afectación.

Síntomas

    En casos más graves puede presentar complicaciones como hemorragias intestinales (sangrado gastrointestinal abundante), perforación intestinal, insuficiencia renal y peritonitis.