¡Convierte la fruta en tu postre diario!
Miércoles 27, Diciembre 2017 - 8:00 AM
Olvídate de las frutas procesadas, de licuar, de agregar azúcar y calorías; la tendencia que llegó para quedarse es comer la fruta directamente, una opción nutritiva y deliciosa que también puede ser creativa.La nutricionista Vittoria Amaya Manga nos confirma que no hay una fruta más recomendable que otra, por lo que es recomendable variarlas cada día y de este modo aprovechar sus distintos beneficios y vitaminas. Agrega que el bajo consumo de productos frescos (frutas y verduras) está asociado al incremento en el riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles, entre estas la diabetes y la hipertensión.Es por ello que el consumo de fruta se ha reinventado con mezclas atractivas y aderezos que igualmente deben ser naturales. Amaya aconseja el uso de canela, jengibre fresco, hierbas como menta y romero, yogurt natural o leche de almendras, vainilla pura y jugo de limón. Apunta que la fruta puede ser consumida a cualquier hora del día, sin darle prioridad sobre los vegetales. Subraya que en algunos casos son aconsejables en la mañana, en ayunas, porque se digieren más rápido.En cuanto a las porciones diarias, Amaya apunta que dependerá del requerimiento calórico según edad, estatura, género y actividad física de cada persona. Serán entre una y seis porciones, pero eso lo determinará un especialista de la nutrición.