FAS reacciona y derrota 4-1 a Luis Ángel Firpo

Sábado 21, Septiembre 2024 - 9:36 PM
Samuel Rosales celebra uno de los goles de FAS ante Firpo. / CD FAS

Además, Metapán goleó 4-0 a Dragón y llegó a lo más alto de la tabla de posiciones.

En un gran segundo tiempo, FAS logró reaccionar y terminó ganando 4-1 a Luis Ángel Firpo. El segundo tiempo de los tigrillos fue espectacular y terminó dando vuelta un juego que parecía complicado y además acabó con la racha de cinco victorias consecutivas de los pamperos. Firpo fue mejor en el arranque del primer tiempo. Anotó a través de un penal de Mauricio Cerritos (23’) y tuvo un par de ocasiones para anotar el segundo, pero el portero Carabantes lo impidió. FAS empezó a reaccionar y tuvo llegadas para empatar antes de finalizar la primera etapa, pero no pudo. Todo cambió en el segundo tiempo, especialmente con el ingreso del juvenil Samuel Rosales. En los primeros 20 minutos anotó tres goles, pero pudieron ser cinco o siete, porque Firpo se vio desbordado en todos los sectores. Primero llegó el 1-1 con un gol de Emiliano Villar (49’), tras una falla en la salida de Cerritos. Luego el segundo, cabezazo de Tejada (61’) tras pase de Rosales. Y el de Rosales (64’) para confirmar la reacción. Firpo nunca pudo asimilar el golpe, lo intentó, adelantó líneas, pero lo único que encontró fue otro gol, en este caso el de Allan Ocón al 82’ para el 4-1. Este resultado le permite al equipo santaneco llegar al sexto lugar, con 13 puntos. El líder es Metapán En el Calero Suárez, Metapán derrotó 4-0 a Dragón, que acabará la primera ronda en la última ubicación y sin poder ganar un partido. Los caleros, por su parte, aprovecharon las derrotas de Águila y Firpo para subirse a lo más alto con 21 puntos. Los goles fueron de Juan Carlos Argueta al 6', Julio Amaya 69', Steven Guerra 73' y el mexicano Yair Delgadillo al 87'. Metapán, sólido en todas las líneas, no tuvo problemas en quedarse con los tres puntos y profundizar la crisis de Dragón.