Recetas salvadoreñas que no deben faltar en Nochebuena

Viernes 22, Diciembre 2017 - 9:02 PM
No se complique en Nochebuena. Recuerde que la cocina salvadoreña es tan variada que ofrece recetas sencillas, ideas prácticas y sobre todo el sazón para que usted se chupe los dedos sin necesidad que quede exhausta en la cocina.Para esta época una de las sencillas recetas y muy deliciosa es la elaboración de pollo o gallina horneada.POLLO O GALLINA HORNEADAPara esta receta solo necesita uno o dos pollos, dos cucharadas de mantequilla o margarina, una cucharada de mostaza, dos ajos exprimidos, sal y pimienta al gusto.Además de media taza de agua, una hoja de laurel triturada y una cebolla rallada.Preparación Unte los pollos con sal, pimienta, mostaza y mantequilla.Póngale en una bandeja con la pechuga hacia arriba.Hornéelos a 500º F durante a 15 o 20 minutos.Transcurrido ese tiempo añada el agua, la hoja de laurel, ajo y cebolla. Déles vuelta y baje la temperatura a 450º F. Hornéellos durante hora y media y verifique que el tenedor pueda penetrar la carne con facilidad.Así quedarán tostadass por fuera y jugosas por dentro.Puede servirlo con un arroz o puré y una deliciosa salsa de tomate.ENSALADA DE PAPASIngredientes4 - tazas de papas cocida y partidas en trocitos1 - Taza de manzana cortada en trocitos3 - Cucharadas de cebolla picada2 - Cucharadas de perejil picado1 - Taza de apio picado1 - Cucharadita de sal1/2 Cucharadita de pimienta3 - Cucharadas de mostaza2 - Cucharadas de crema1 - Cucharada de azúcar2 - Cucharadas de vinagreta1 - Cucharadita de salsa inglesa1 - Taza de mayonesaPreparaciónCuando la papá cocida esté fría, mézclelas con resto de los ingredientes y sirva con el pollo o pavo.