Águila mantuvo el liderato del torneo Apertura 2023 después del empate 2-2 contra FAS de visita el sábado en el estadio Oscar Quiteño, pero cede terreno ante sus más cercanos perseguidores, Once Deportivo y Alianza, a quienes tiene a tres y cinco puntos de distancia, respectivamente, en la fecha 10 del campeonato.

Los migueleños rescataron el empate después de ir perdiendo tras el descanso con anotaciones de Roberto Carlos Domínguez al minuto 42 y Kevin Reyes al 47 para los tigrillos, que no supieron mantener la ventaja, y con Carlos Salazar al 66 sumado al tanto de penal de Duvier Riascos al 77, los emplumados rascan un punto de Santa Ana.

Sin embargo, el “tanque fronterizo” y los paquidermos aprovecharon el empate de los migueleños, ya que el primero derrotó con sufrimiento 2-3 de visita al estadio Universitario ante Santa Tecla FC. Un doblete de Jomal Williams a los minutos 66 y 79, y un tanto de Víctor Landázuri al 19 sacaron los tres puntos ante los tecleños que descontaron con dos penales de Raúl Renderos al 70 y 81.

Por su parte, Alianza FC venció 1-0 a Isidro Metapán en el estadio Ana Mercedes Campos con un golazo del defensor Henry Romero de tiro libre al 19.

Otros resultados.

L.A. Firpo que sigue a la caza de los tres de arriba empató 1-1 en el estadio Sergio Torres Rivera de Usulután ante un Municipal Limeño que venía de vencer a los tigrillos en su casa. Los cucheros con ese ánimo empezaron ganando con gol de penal de Luis Ángel Landín al 18, pero inmediatamente Tardelis Peña puso la igualdad al 21.

Dragón agravó la crisis de C.D. Platense al vencerlo 4-2 en el estadio Juan Francisco Barraza gracias a los dobletes de Jhon Montaño al minuto 19 y 43, y Javier Fermán al 61 y 76, pese a que los galleros descontaron con Enrique Contreras al 83 y José Oliva al 85. Mientras que, el Fuerte San Francisco derrotó 1-0 ante Jocoro en el estadio Correcaminos con tanto de Edwin Sánchez al 79.