C.D. Águila tropezó de visita ante Isidro Metapán, resultado que le permitió a C.D. FAS poder reducir la distancia a seis puntos con el líder emplumado en una fecha 18 del torneo Apertura 2023 donde también L.A. Firpo sacó un empate valioso de 3-3 tras ir perdiendo 3-0 contra C.D. Dragón.

Tanto emplumados como caleros venían con una racha positiva en el campeonato, pero fueron los metapanecos quienes aprovecharon para llevarse el triunfo de 2-0 contra Águila en el estadio Jorge Suárez Landaverde tras marcar los goles gracias a Dany Cetré al minuto 60 y Bayron López al 62.

Tigrillos colíderes

Por su parte, FAS venció 2-0 el sábado a C.D. Platense en el estadio Oscar Alberto Quiteño con los tantos de Wilma Torres al minuto 59 y Caio Laursen al 89. Los tigrillos lograron su segundo triunfo seguido, asimismo, tiene un partido menos, por su parte, los galleros siguen en crisis como penúltimo lugar en la tabla de posiciones.

Fogoneros arriba

Una de las sorpresas del torneo ha sido Jocoro FC, quien venció 1-0 a Municipal Limeño en el Polideportivo de Tierra de Fuego, el cual, pese a que no pudo marcar de parte del goleador del campeonato, Germán Águila, pudo sacar el triunfo a través de Junior Padilla al minuto 67.

Los tres puntos le permitieron al equipo fogonero escalar al tercer puesto por encima de L.A. Firpo que rescató un empate que parecía imposible tras ir perdiendo 3-0 ante C.D. Dragón en el estadio Juan Francisco Barraza de San Miguel, pero los toros alcanzaron a empatar 3-3.

El marcador se abrió a los 25 segundos de haber empezado el encuentro, Dragón anotó gracias al delantero nacional, Javier Fermán. El Dragón puso el 2-0 al minuto 10 con un golazo de parte del colombiano, Yair Arboleda. El 3-0 llegó al 13 por Yordy Bonilla.

Firpo rescató el empate contra Dragón en San Miguel.Cortesía Firpo

Firpo logró descontar al minuto 62, por medio de Matheus Da Silva, tras una asistencia de Sebastián Julio Muñoz, luego de un pase de Bryan Martínez ponía el 3-1.

Al minuto 71, Sebastián Julio Muñoz, aprovechó un pase filtrado de Bryan Martínez y superó a la zaga central migueleña para el 3-2 pampero. El 3-3 llegó con un gol del atacante salvadoreño, Elías Gumero, quién con su pierna derecha tras un centro de Enrique Rivas salvó la caída taurina.

Otros resultados

Alianza FC no pudo pasar el empate 0-0 ante Once Deportivo en el estadio Ana Mercedes Campos de Sonsonate, mientras que Santa Tecla sigue en el sótano tras empatar 1-1 frente a Fuerte San Francisco. El primero fue de los morazánicos por Diego Cortéz al minuto 49, pero los periquitos igualaron con Rodrigo Rodríguez al 63.