Jocoro FC logró remontar la desventaja en el partido de ida y en un extraordinario juego de vuelta venció 4-2 a los “Gallos” del Platense para obligar a la tanda de penales, donde nuevamente Abiel Aguilera se convirtió en figura para darle a los “Fogoneros” el boleto a la gran final por primera vez en su historia en Liga Mayor.

Los “Fogoneros” ante la urgencia de remontar la diferencia negativa de dos goles, salieron a la cancha del Polideportivo Tierra de Fuego volcados al ataque. Mientras que, Platense no salía de su medio terreno.

Jocoro venció en penales a Platense para clasificar a su primera final en Liga Mayor / Tigo Sports

Los goles de los locales llegaron en ráfaga, el 1-0 sobre minuto 9 tras un centro de Yuvini Salamanca, el paraguayo Henry Romero cabeceo el balón y puso a ganar a Jocoro.

Dos minutos más, Yuvini Salamanca fue el protagonista nuevamente, recibió un balón en la frontal del área y tras controlar, sacó un disparo colocado a la base del poste, imposible de atajar para “Meme” González, marcando el 2-0 para el local.

La reacción de Platense fue inmediata, en el minuto 14 tras un tiro de esquina de Carlos Anzora, Steve Alfaro ganó el balón aereo y con un cabezazo venció al portero Héctor Carbajal y puso el 2-1 en el marcador.

La locura en el partido siguió minutos después, Juan Carlos Argueta recibió un balón largo y tras enganchar en el área sirvió un balón retrasado para la llegada de Junior Padilla, el cual sacó un disparo colocado imposible para el portero de Platense y puso el 3-1 para Jocoro.

Tres minutos más tarde llegó el 4-1, tras la misma jugada del balón largo a Juan Carlos Argueta, el goleador del torneo, volvió a servir un balón retrasado y Yuvini Salamanca definió con un disparo colocado para ampliar la ventaja.

Cerca del final del primer tiempo, Platense volvió a marcar tras un tiro de esquina, nuevamente el defensa Steve Alfaro ganó el balón y con certero remate de cabeza puso el 4-2 en el marcador.

Tras una lluvia de goles, el primer tiempo finalizó 4-2 en favor de Jocoro.

Para la etapa complementaria, la intensidad del juego disminuyó y ambos equipos se resguardaron buscando el error del rival.

Sobre minuto 87, el entrenador de Jocoro mandó a la cancha al portero Abiel Aguilera en sustitución de Héctor Carbajal para la tanda de penales, cambio que sería el factor clave para la victoria de Jocoro.

Tras el 4-4 en el marcador global, la serie se definió en penales.

PENALES:

Yuvini Salamanca abrió la tanda para Jocoro y anotó con un disparo cruzado, Carlos Anzora falló su disparo luego de que Aguilera le adivinará el cobró.

Carlos García puso el 2-0 para Jocoro, Edgard Valladares con una gran definición anotó el 2-1.

Óscar Franco falló su penal para Jocoro tras una buena ataja de Manuel González, Jaime Ortiz puso el 2-2 en la tanda para Platense.

Juan Carlos Argueta con un disparo centrado anotó el 3-2 para Jocoro, Denilson Rosales falló su penal luego que Abiel Aguilera lo atajara.

El penal decisivo para Jocoro lo marcó el paraguayo Roque Caballero con un disparo al centro, el cual significó el 4-2 para los locales.

Con la victoria en penales, Jocoro se clasificó a su primera final en la historia de la Primera División, donde enfrentará a FAS el próximo domingo 13 de noviembre.