En el segundo día de competiciones de los XXI Juegos Codicader 2024, El Salvador siguió con su cosecha de medallas, especialmente en taekwondo, que este viernes cerraba su actividad. Los salvadoreños obtuvieron dos oros.

José Hernández lo hizo en la categoría 78kg., por delante del tico Carlos Castro, que ganó plata, y Elías López, de Nicaragua, fue bronce. También lo hizo el salvadoreño José Hidalgo, que se colgó el oro en la categoría 51 kg tras superar en la final al hondureño Patrick Juanes; los bronces fueron para el tico Juan López y el panameño Joseph Méndez.

Además, Celeste Guzmán ganó plata en los 52 kg tras perder la final ante Fiorella Cervantes, de Costa Rica. Precisamente, Costa Rica se proclamó campeón del taekwondo con 18 medallas ganadas en total, Nicaragua fue segundo y Panamá, tercero.

En natación, Rodrigo Xavier Ventura ganó medalla de oro en 400 metros combinado. Por su parte, Filippo Pilenga obtuvo plata en los 200 metros libres, solo superado por el guatemalteco Roberto Gossman. Además, Dayana Meléndez logró plata en los 400 metros combinados.