[caption id="attachment_660253" align="aligncenter" width="627"] Foto de archivo DEM de 2004[/caption]

El equipo salvadoreño Alianza FC cumple hoy 12 años de haber conquistado su noveno título en el fútbol de la Primera División.

Los albos lograron sellar su cetro de campeón nacional, ni más ni menos que ante el CD FAS el 6 de junio de 2004, mediante la vía penal, tras un partido en el que los paquidermos jugaron 110 minutos con diez hombres, por la expulsión de “Pollo” Álvarez a los diez minutos del partido, que terminó en el tiempo extra con la igualdad de 1-1.

En la tanda de los tiros de penal, de aquella fecha, el héroe de Alianza FC fue el portero Miguel Montes, quien tapó los penales de los fasistas Marvin González y Gilberto Murgas.

Posteriormente, llegó al cobró el uruguayo Alejandro Curbelo, quien con una definición a lo “Panenka”, dejó sin chance alguno al portero Luis el “Manotas” Castro para que Alianza terminará levantado su corona nueve en el torneo Clausura 2004 en el estadio de la Flor Blanca.

Siete años más tarde Alianza FC levantaría la corona diez de su historia, nuevamente ante FAS con doblete de goles de Rodolfo Zelaya, que terminarían dándole una copa más a los blancos por 2-1 en el torneo Clausura 2011.

La final del Apertura 2015 también dejó a los albos como monarcas del fútbol salvadoreño, al vencer por 1-0 al equipo santaneco con gol de Ramón Martínez de Paz, quien le dio la corona 11 al Alianza.