FAS venció 3-1 a Águila en el clásico nacional 259 en los cuartos de final ida del Clausura 2024 y saca una importante ventaja previo a su duelo de vuelta.

El marcador se abrió al 6’, con un golazo de José Portillo que batió las redes de la portería del uruguayo-salvadoreño Victor García. El segundo llegó al 13’ con un cabezazo del central Rudy Clavel. FAS lo ganaba. Sin embargo, antes de finalizar el primer tiempo Kevin Reyes al 37’ descontó.

Al 56’, ya en el segundo tiempo la polémica se hizo presente en el clásico, ya que el centrocampista Marcelo Díaz, fue momentáneamente expulsado tras una falta sobre Yair Arboleda. Sin embargo el árbitro Germán Martínez le retiró la tarjeta tras hablar con su asistente. Solo recibió amarilla.

Sin embargo, el tercero y último de la noche llegó por medio de Jairo Molina al 83’ que aprovechó la equivocación de los zagueros y le daba la victoria a FAS. La vuelta se juega este próximo domingo a las 3:30 PM en el Barraza.