El primer partido de ida en los cuartos de final entre Isidro Metapán y Firpo arrojó una victoria 2-0 a favor de los caleros en el Jorge Calero Suárez. Los locales, que finalizaron séptimos en el torneo, sorprendieron a los pamperos, que fueron segundos.

Desde los primeros minutos hubo polémica debido a una supuesta mano del argentino Luca Orozco, de Metapán, al 8’, que no fue sancionada por el árbitro Waldir García. Sin embargo, a Metapán tampoco se le cobró una carga de Alberto Henríquez sobre Jonathan Esquivel al 18’ que también fue reclamada. Eso fue lo único relevante en el primer tiempo.

Al segundo tiempo se abrió el marcador por medio de Jonathan Esquivel, con un gol de cabeza al 60’. El segundo lo anotó Denis García al 85', tras una asistencia de Dany Cetré. Aunque Firpo lo intentó, no concretó las ocasiones y se complicó para la vuelta. Con esta victoria, los dirigidos por Carlos “Che” Martínez buscarán sellar el boleto a semis en Usulután este próximo sábado a las 7:00 pm. en el Sergio Torres.

Los otros tres partidos de los cuartos de final, FAS-Águila, Alianza-Once Deportivo y Platense-Limeño, se juegan este jueves.