Los conductores del noticiero recordaron que las pupusas son un platillo que se popularizó en la década de los 80 en Washington DC como parte de la expansión de la comunidad salvadoreña, que consiguió mantener felices los estómagos y conquistar los paladares.
Ana Reyes, propietaria de la pupusería El Tamarindo, y una entusiasta activista de la comunidad salvadoreña les contó a 4NBC News cómo se elaboran las pupusas, y también les dijo que ella como varias generaciones de salvadoreños en EEUU se han encargado de innovar sus recetas con nuevos sabores y combinaciones.
El Tamariono no solo se sumará este domingo a la celebración del Día de la pupusa, también dedicó una semana entera para que los residente en esta región Este de EEUU pudieran disfrutar la variedad.
Este domingo decenas de pupuserías se han unido a respetables chef de la ciudad para hacer pupusas veganas, soul food, de pastrami y teriyaki, haciendo resonar el orgullo culinario de los salvadoreños que hace como en cualquier parte del mundo donde viven nuestros compatriotas.